Расследование дела о жестоком убийстве беременной женщины и 5-летней девочки завершено

Криминал
13:10
1 381 просмотр
Олег Куликов
Расследование дела о жестоком убийстве беременной женщины и 5-летней девочки завершено
Фото из интернета

Убийство произошло в прошлом году в деревне Ушаково Кич-Городецкого района.

25-летнему мужчине предъявлено обвинение по пп. «а», «в», «г», «д», «е», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего и беременной женщины, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога).

Тела 30-летней женщины и ее 5-летней дочери были обнаружены на месте пожара ночью 3 сентября прошлого года. Однако скоро выяснилось, что их смерть криминальная. При осмотре тел следователи обнаружили следы насильственной смерти - колото-резаные раны головы и тела. 

Вскоре правоохранительные органы установили имя подозреваемого. Им оказался 25-летний муж погибшей женщины.  

«Мужчину обнаружили в бане деревни Березовая Гора, расположенной в 16 км от Кичменгского Городка, об этом в правоохранительные органы сообщили бдительные местные жители. В результате фигурант дела, несмотря на попытки сбежать в лес, был задержан полицейскими и передан следователям СК России», - сообщает региональное управление СКР.

Как считают следователи, после ссоры в ночь на 3 сентября обвиняемый стал наносить женщине удары ножом. Затем он набросился на ее малолетнюю дочь. Пятилетняя девочка пыталась остановить озверевшего мужчину. После совершения преступления обвиняемый поджег дом.

В момент убийства женщина была беременна. Ей было нанесено шесть ножевых ранений. Девочка получила не менее 18 ножевых ранений. Она еще была жива в тот момент, когда убийца поджигал дом. У ребенка обнаружены признаки прижизненного нахождения в очаге задымления и высокой температуры.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Главные новости Череповца за неделю
Под Череповцом трое браконьеров жестоко задушили беременную лосиху
Видео не для слабонервных
02-03-2021 1 комментарий 534 просмотра
image