Пьяный череповчанин забил до смерти отца и ушёл допивать к соседям

Криминал
11:24
538 просмотров
Виталий Веселов
Пьяный череповчанин забил до смерти отца и ушёл допивать к соседям

О задержании подозреваемого в гибели престарелого жителя города металлургов сообщили в пятницу, 2 октября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области.

В последний день сентября в квартире на Архангельской улице Череповца был обнаружен труп мужчины 1941 года рождения с признаками насильственной смерти. На теле 78-летнего пенсионера были зафиксированы следы побоев. Результаты судмедэкспертизы подтвердили, что хозяин жилища умер от тупой травмы грудной клетки и травматического шока.

По подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть пострадавшего, был задержан 42-летний сын пенсионера. В ходе расследования выяснилось, что он нигде не работал и регулярно злоупотреблял спиртными напитками. Оба этих обстоятельства вызывали негативную реакцию со стороны отца. В Следкоме отметили, что несколькими месяцами ранее подозреваемого уже привлекали к ответственности за нанесение отцу побоев – в тот раз лишь к административной.

Во время очередного словесного конфликта пьяный отпрыск вновь вышел из себя и избил престарелого родителя. Оставив травмированного старика одного в квартире, мужчина ушёл к соседям и продолжил алкогольную вечеринку. Через сутки его вояж закончился – и в квартире его ждало бездыханное тело.

«В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказали правоохранители. – Преступление наказываются лишением свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового».

image