Пьяные подростки изувечили череповчанина

Криминал
12:55
747 просмотров
Олег Куликов
Пьяные подростки изувечили череповчанина
Фото из интернета

В Череповце возбуждено и расследовано уголовное дело о нападении группы подростков на местного жителя, а также серии краж.

В отношении 15-летнего психически нездорового жителя города возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям: п. п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «а» ч. 2 ст. 158, п. п. «а», «б» ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст.158, п. п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кражи) и п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, в сентябре 2019 года обвиняемый вместе с приятелем-одногодком (уголовное дело в отношении последнего выделено в отдельное производство) на улице Ленинградской в городе Череповце встретили идущего навстречу ранее незнакомого 12-летнего мальчика. Они отняли у него телефон и скрылись.

Ночью 31 января прошлого года пьяный череповецкий подросток с двумя не достигшими возраста уголовной ответственности приятелями напали на 34-летнего мужчину у подъезда дома на проспекте Строителей. Малолетки избили взрослого, заподозрив его в краже телефона у их знакомого. Они причинили потерпевшему тяжелую травму головы, повлекшую развитие у пострадавшего психического расстройства с нарушением памяти. Повреждения расцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью. После нападения отморозки забрали у мужчины телефон, чтобы вернуть владельцу. Однако 15-летний подросток в итоге оставил телефон себе.

Также, по данным следствия, 15-летний подросток обвиняется в серии краж, включая хищение 3 декабря 2019 года внешних жестких дисков с витрины в торговом центре на Московском проспекте. Также его обвиняют в краже выпивки и сигарет в компании младших подростков из магазинов на улице Ломоносова и Бардина.

Эксперты, проведя судебно-психиатрические экспертизы, признали, что 15-летний подросток страдает хроническим психическим расстройством. Он нуждается в принудительном лечении, что исключает его вменяемость. Расследование уголовного дела в отношении невменяемого злоумышленника завершено. Материалы переданы в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

«В отношении малолетних участников конфликта и совершенных хищений информация передана в органы профилактики для применения мер административного и иного воздействия», - сообщает региональное управление СКР. 

Главные новости Череповца за неделю
Юная череповецкая полиатлонистка взяла "золото" на Первенстве России
Ирина Смолина показала лучший результат по всем возрастам
24-02-2021 538 просмотров
Итоговое сочинение для выпускников школ перенесено на другие даты
Об этом сообщили сегодня в Минпросвещении и Рособрнадзоре
24-02-2021 484 просмотра
Путин увеличил штрафы за нарушения на митингах
Хотите погулять - готовьте денежки
24-02-2021 598 просмотров
image