Пьяные череповчане не смогли донести тело убитого собутыльника до реки

Криминал
icon 08:40
icon 549 просмотров
icon Виталий Веселов
Пьяные череповчане не смогли донести тело убитого собутыльника до реки

Суд признал двух местных жителей виновными в убийстве, совершённом группой лиц 12 мая 2019 года.

По версии правоохранителей, труп молодого человека обнаружили соседи злоумышленников в подсобке, расположенной внутри подъезда дома на Набережной улице. Бдительные горожане заметили, что на двери подсобного помещения отсутствует навесной замок. Зайдя внутрь, один из жильцов увидел труп.

На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, которые установили подозреваемых. Ими оказались два мужчины – владелец одной из квартир и его приятель. Выяснилось, что накануне они выпивали с будущей жертвой. В ходе застолья разгорелся конфликт, причиной которого стал отказ потерпевшего от приготовления закуски. В итоге молодой человек 1997 года рождения получил несколько ударов ножом, от которых и скончался.

Осознав содеянное, убийцы решили скрыть следы преступления, сбросив тело в реку. Однако их состояние позволило им дотащить труп лишь до первого этажа. Там они и спрятали его в подсобку, сбив забок.

По горячим следам были задержаны 31-летний и 34-летний собутыльники. Их поместили под стражу в ожидании приговора. В итоге оба задержанных получили длительный тюремный срок – один из них отправился в колонию строгого режима на 15, а второй на 16 лет.

image