image

Пьянка с приятелем стоила жителю Вологодчины двух телефонов и электропилы

Криминал
19:33
523 просмотра
Виталий Веселов
Фото: ГУ МВД по Вологодской области
Фото: ГУ МВД по Вологодской области

Об очередном случае, в ходе которого дружеская попойка незаметно переросла в криминальную хронику, рассказали в среду, 17 марта в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

В полицию Великоустюгского района обратился мужчина 1957 года рождения, который заявил о пропаже двух принадлежавших ему мобильных телефонов и электрической пилы. Суммарный ущерб был оценён в девять тысяч рублей. Также потерпевший вспомнил, что незадолго до этого у него гостил знакомый, с которым хозяин дома изрядно выпил.

«Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого и доставили его в отдел полиции для разбирательства. Им оказался ранее судимый местный житель 1988 года рождения, - поделились подробностями в полицейском главке. - Похищенный сенсорный телефон он продал за 1000 рублей, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. Куда дел второй телефон и электроинструмент, мужчина не помнил».

В итоге покупатель мобильника был установлен, подозреваемый выкупил гаджет и передал его владельцу. Заодно он вспомнил, что остальной «хабар» может быть припрятан в поленнице. В итоге там и обнаружили второй телефон и электропилу.

Сам же «клептоман» стал фигурантом уголовного дела. Ему грозит до двух лет тюрьмы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image