image

Путин и Кувшинников выразили соболезнования родственникам погибших при стрельбе в гимназии

Криминал
14:30
415 просмотров
Александр Немоляев
Путин и Кувшинников выразили соболезнования родственникам погибших при стрельбе в гимназии
Фото из интернета

Президент Владимир Путин и вологодский губернатор Олег Кувшинников выразили соболезнования семьям погибших в казанской гимназии №175. Напомним, сегодня утром в здании устроили стрельбу два молодых человека. Один из них убит силовиками, второй задержан – это 19-летний выпускник учебного заведения Ильназ Галявиев.

В правительстве республики подтвердили гибель восьми человек – семи детей и одной учительницы. Ранены, по официальным данным, 20 человек, в том числе 18 детей. Шесть школьников находятся в реанимации.

«Страшная трагедия и невосполнимая потеря для Татарстана и всей страны. В результате стрельбы в школе Казани погибли дети. Искренние и глубокие соболезнования семьям. Вологодчина скорбит вместе с вами», – написал Кувшинников на личной странице в соцсети «ВКонтакте».

Президент Путин поручил республиканским властям оказать материальную помощь семьям погибших – они получат по миллиону рублей. Выплаты пострадавшим составят от 200 до 400 тысяч рублей на человека. 12 мая в республике объявлено днем траура.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image