Психиатры выяснят мотивы 19-летнего убийцы своего отца

Криминал
11:14
640 просмотров
Кирилл Северов
Психиатры выяснят мотивы 19-летнего убийцы своего отца
Фото из интернета

Предполагаемый убийца 51-летнего жителя Шексны пройдет психиатрическую экспертизу.  Об этом сообщает  пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Напомним, что в ночь на 1 январе в поселке Шексна в одном из общежитий был найден труп мужчины 1970 года рождения. На теле убитого были обнаружены колотые раны грудной клетки.

Сотрудникам правоохранительных органов вскоре удалось задержать предполагаемого убийцу. Им оказался сын убитого – 19-летний молодой человек. Его задержали, в ходе допроса он частично признал свою вину.

По версии следствия, 1 января около 00:20 в квартире на улице Первомайской, 10, подозреваемый отмечал Новый год со своим отцом и спиртными напитками. В ходе празднования между ними возник конфликт, в ходе которого молодой человек нанес своему отцу не менее четырех ударов ножницами в район грудной клетки слева и правой лопатки. От полученных травм мужчина скончался на месте убийства.

В отношении подозреваемого судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 1 марта 2021 года.

Сейчас идут следственные мероприятия для установления деталей преступления. Молодого человека ждет психиатрическая экспертиза.

«Преступление наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

 

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image