«Просто хотел покататься»: в Вологде задержали патриотичного автоугонщика

Криминал
icon 18:37
icon 328 просмотров
icon Виталий Веселов
«Просто хотел покататься»: в Вологде задержали патриотичного автоугонщика

О задержании подозреваемого в серии угонов и кражах рассказали 22 июня в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

Всё началось с того, что в городской отдел полиции №1 поступило заявление от автовладельца, который вышел утром на парковку и заметил, что стекло его «ГАЗ-2110» было разбито, внутри лежал камень. При более внимательном осмотре он обнаружил, что из салона исчез видеорегистратор, а из-под капота – аккумулятор.

На следующие сутки полицейские приняли два заявления об угоне – пропали «УАЗ» и «ВАЗ-2104». Сотрудники органов охраны правопорядка провели расследование и обнаружили оба автомобиля. В ходе оперативных мероприятий удалось установить личность подозреваемого в совершении данных преступлений и задержать его.

Злоумышленником оказался местный житель 1998 года рождения. Отдававший предпочтение машинам отечественного производства вологжанин пояснил, что просто хотел покататься, а регистратор с аккумулятором продал неустановленным прохожим.

«По всем фактам дознавателем отдела полиции № 1 УМВД России по Вологде возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 166 («Угон») и по части 1 и части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»). – добавили в региональном главке МВД. – Санкции данных частей статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет и 5 лет соответственно».

image