Предсказано самое популярное мошенничество 2021 года

Криминал
08:55
470 просмотров
Иван Чухломин
Предсказано самое популярное мошенничество 2021 года

Целью мошенников в нынешнем году могут стать туристы. Какие ловушки их могут подстерегать, рассказал радио Sputnik первый заместитель директора департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев.

Летом или осенью стоит ожидать постепенного восстановления туристических международных полетов, приостановленных из-за пандемии коронавируса. Вместе с оживлением туристического потока могут активизироваться и мошенники, предупредил первый заместитель директора департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев.

Нужно быть готовыми к тому, что злоумышленники станут продавать билеты на несуществующие рейсы или создавать поддельные сайты авиакомпаний для воровства данных банковских карт туристов, пояснил он в интервью радио Sputnik.

«Мошенничество с авиабилетами может стать очень популярным, пока это не является топовым мошенничеством, но может им стать. Рост зависит от популярности того или иного направления и времени его открытия. Это может случиться и летом, и осенью. Все будет зависеть от условий, которыми все это будет сопровождаться. Усиленная реклама одного из открытых направлений может привести к увеличению внимания злоумышленников к этому маршруту», – отметил Артем Сычев.

Схема работы у мошенников, которые хотят заработать на туристах, ничем особенным не отличается от других обманов, поэтому и разгадать ее можно довольно легко. Главное – не терять бдительность.

«Мошенники всегда работают по одной и той же схеме. Они играют на создании у потребителя ощущения привлекательности услуг по минимальной стоимости. Аналогично и здесь происходит, когда предлагают «удачные цены» и “удачные рейсы». Когда возникает ситуация с явно дешевыми билетами или с рейсами, которые нигде на других сайтах не подтверждаются, то это один из показателей, что против вас работают мошенники. Их основная цель – это завладеть данными ваших платежных инструментов», – уточнил Артем Сычев.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image