image

Пожилая череповчанка отдала мошенникам больше полумиллиона рублей

Криминал
13:49
570 просмотров
Кирилл Северов
Пожилая череповчанка отдала мошенникам больше полумиллиона рублей
Фото из интернета

Пенсионерка из Череповца поверила мошенникам и перевела им 586 тысяч рублей. Звонившие представились сотрудниками службы безопасности банка и под предлогом отмены несанкционированного списания накоплений настояли на переводе всех средств на сторонние счета.

Пожилая женщина 1949 года рождения незамедлительно прислушалась к советам злоумышленников и перевела все средства. После того, как она поняла, что ее развели, женщина обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Всего за прошедшие сутки, 2 марта, на территории региона было зафиксировано 6 случаев дистанционного мошенничества. Общий ущерб составил 648 тысяч рублей.

«Одной из распространенных схем мошенничества остаются звонки от якобы сотрудников службы безопасности банка или правоохранительных органов. Во время диалога звонившие убеждают потерпевших, что для обеспечения безопасности счета и блокировки несанкционированных операций необходимо назвать данные карты и коды подтверждения, приходящие в СМС-сообщениях. После получения таких данных неизвестные списывают денежные средства», - еще раз напоминают сотрудники УМВД России по Вологодской области.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image