Портрет убийц: психиатр назвал мотивацию террористов, задержанных ФСБ

Криминал
12:38
312 просмотров
Иван Чухломин
Портрет убийц: психиатр назвал мотивацию террористов, задержанных ФСБ
Фото из интернета

 

Сотрудники ФСБ задержали 13 человек, готовивших массовые убийства. Что не так с людьми, готовыми пойти на подобное, объяснил в интервью радио Sputnik доцент учебно-методического отдела Национального научного центра психиатрии им. Сербского Павел Качалов.

Задержанные граждане готовили нападения на учебные заведения в разных регионах России. В пресс-релизе ФСБ говорится, что для этой цели потенциальные преступники собирали информацию о создании зажигательных и взрывных устройств, а также приобретали охотничье, травматическое и холодное оружие.

Из 13 задержанных 11 человек состояли в закрытом интернет-сообществе, где пропагандировалось насилие, в том числе и в школах. О мотивах преступников ФСБ не сообщает, но с точки зрения психиатрии их надо искать в детстве этих людей, рассказал радио Sputnik Павел Качалов.

"Дети, лишенные любви, вырастают взрослыми полными ненависти. В истории этих людей мы всегда находим очень проблемный родительский дом и очень плохие отношения с матерью в первый год жизни, а потом и с обоими родителями. Отсюда такая озлобленность на родителей, а потом и на весь мир. Отсюда такое желание мстить всем. Это желание мстить тем счастливчикам, которым повезло больше, чем этому человеку. Настоящая месть ветхозаветная, она гласит "око за око, зуб за зуб". Таких людей, кроме смерти, как в первобытных обществах, ничего не удовлетворяет", - считает психиатр.   

image