Покутившего за чужой счёт в Череповце вахтовика задержали на Алтае

Криминал
17:36
317 просмотров
Виталий Веселов
Покутившего за чужой счёт в Череповце вахтовика задержали на Алтае

О раскрытии кражи денежных средств с банковской карточки, принадлежавшей жительнице города металлургов, рассказали в четверг, 25 марта в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

Всё началось с визита в дежурную часть череповчанки 1977 года рождения. Женщина сообщила полицейским о том, что с её карточки, которую она потеряла накануне, списываются деньги. Об этом потерпевшая узнала из SMS-уведомления от банка. Хозяйка карты лишилась шести тысяч рублей.

«Сотрудники уголовного розыска изучили операции по карте и выяснили, что картой расплачивались в различных торговых точках города, - поделились подробностями в главке МВД. - Изучив записи с камер видеонаблюдения, полицейские установили причастность к преступлению жителя Алтайского края 1989 года рождения».

Для поимки любителя потратить чужие деньги оперативникам пришлось отправиться по месту прописки подозреваемого – на курорт Белокуриха. Там его и задержали. Мужчина не стал отрицать своей вины и пояснил, что работал в Череповце вахтовым методом, а саму карточку нашёл на улице.

«Оплачивая товар на кассе бесконтактным способом, приобрёл себе алкогольную продукцию. А когда деньги закончились, сломал банковскую карту и выкинул», - добавили полицейские.

В итоге сибиряк-вахтовик стал фигурантом дела по части 3 статьи 158 («Кража») Уголовного кодекса. Ему грозит до шести лет тюрьмы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image