image

Подробности расстела в Вохтоге: убита мать, ранен ее взрослый сын

Криминал
22:21
526 просмотров
Александр Немоляев
Подробности расстела в Вохтоге: убита мать, ранен ее взрослый сын
Фото из интернета

Стали известны подробности сегодняшнего ЧП в поселке Вохтога Грязовецкого района: выяснена личность стрелка, а также обстоятельства гибели женщины и ранения мужчины. «Череповец-поиск» собрал всю доступную информацию из федеральных лент новостей и от очевидцев.

 

Мужчина, устроивший пальбу — 54-летний местный житель по имени Альберт, который и до этого отличался буйным характером. Тем удивительнее, что он располагает целым арсеналом оружия: обрез охотничьего ружья, пистолет ТТ, граната неизвестной марки. С этим вооружением он после ЧП выехал из поселка на вазовской «семерке» зеленого цвета, предположительно в сторону Грязовца. Напомним, на поимку предполагаемого преступника выдвинуты спецподразделения, в том числе ОМОН. При его задержании силовики могут стрелять на поражение.

 

Неалекватный мужчина открыл огонь сегодня вечером в районе станции Таежная. Первой жертвой стала его сожительница, которая погибла на месте. Затем стрелок направился в больницу в центре поселка и там ранил взрослого сына женщины, после чего скрылся на автомобиле.

 

О злоумышленнике известно, что работал он в компании по лесозаготовкам, в феврале этого года организация обанкротилась. Судя по открытым источникам, речь, возможно, идет о Вохтожском ДОКе. Как сообщает ФАН, без работы остались более 300 человек — но здесь федералы, вероятно, могли напутать, так как именно такое число безработных фиксировалось при разорении «Монзалеса» в той же Вохтоге еще в 2006 году.

 

Стрелок Альберт ранее неоднократно был судим. В его биографии — уголовные статьи за тяжкий и легкий вред здоровью, хулиганство и халатное отношение к службе.

 

P.S. По только что появившимся данным Росгвардии, вохтожский стрелок задержан живым.

image