Подробности: как и почему ФСБ сегодня массово «винтила» украинских радикалов (ВИДЕО)

Криминал
17:45
419 просмотров
Александр Немоляев
Подробности: как и почему ФСБ сегодня массово «винтила» украинских радикалов (ВИДЕО)
Фото из интернета

В девяти городах России сегодня прошли облавы на сторонников сообщества «М.К.У.» («Маньяки. Культ убийц»), которое считается связанным с украинскими радикальными движениями. По информации ФСБ, совместно с сотрудниками Следкома были задержаны в общей сложности 16 человек. Радикалов ловили на пространстве от центра страны до Сибири: в подмосковном Пущино, в Переславле-Залесском, Краснодаре, Анапе, Саратове, Тамбове, Иркутске, Тюмени и Чите (некоторые источники добавляют к ним Москву и Ярославль).

У молодых людей изъяли холодное оружие, инструкции по сборке взрывных устройств, записи об уже совершенных (!) и только готовящихся диверсиях, а также видеоотчеты, подготовленные для главы группировки. Сами подозреваемые говорили о «предводителе», который находится на Украине и дает им указания по совершению терактов.

По данным силовиков, речь идет о главаре группировки Егоре Краснове. Ранее он уже «засветился» в деле россиянина Алексея Нарзяева, совершившего два убийства по экстремистским мотивам (Нарзяева в итоге признали невменяемым). В декабре 2020 года в Тамбове взяли еще одного сторонника Краснова – несовершеннолетнего парня, готовившего подрыв общежития одного из городских вузов.

Вовлечение в группировку шло постепенно: сначала неофитам предлагали «украсить» фасады домов экстремистскими надписями, потом – избить бомжа или представителя молодежной субкультуры. Следом шли более серьезные «задания»: нападения на граждан, сотрудников полиции, убийства на улицах, поджоги и подрывы зданий органов власти.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image