Подмосковный развратник похитил 12-летнюю вологжанку: появились подробности расследования уголовного дела

Криминал
16:50
1 734 просмотра
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

Оперативники завершили расследование уголовного дела о похищении 12-летней вологжанки. Напомним, летом прошлого года 49-летний житель города Ивантеевка обманом увез юную жительницу Вологды в Подмосковье. О расследовании инцидента руководитель регионального управления СКР Геннадий Яшин рассказал газете "Красный север".

Мужчина общался с юной вологжанкой в социальной сети, выдавая себя за девочку-ровесницу. Однажды злоумышленник под видом ребенка договорился о встрече с интернет-знакомой в Вологде. На встречу приехал он сам.

"Потерпевшей мужчина представился дядей ее подружки, привез девочку в фотостудию, которую арендовал, и запер, сказав, чтобы она не волновалась и что его племянница скоро подойдет. При этом он употреблял спиртное. От имени потерпевшей он писал родственникам смс-сообщения, утверждая, что все в порядке", - рассказали в региональном СКР.

Мать девочки почувствовала неладное и обратилась в полицию. Мужчину удалось задержать в скором времени. В ходе следствия выяснилось, что ранее житель Подмосковья дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение развратных действий в отношении несовершеннолетних: он приходил в школу фотографировать детское мероприятие и установил в туалете скрытую камеру.

Оказалось, что мужчина причастен и к другим преступлениям на территории 7 субъектов РФ. Он был обвинен в насильственных действиях сексуального характера, развратных действиях, похищении человека, изготовлении и обороте материалов с порнографическим изображением несовершеннолетних. В настоящее время обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела. 

Жителю Подмосковья грозит крупный тюремный срок.