|

Под Вытегрой служебный пес помог задержать воров, обчистивших дом умершего пенсионера

Криминал
12:59
562 просмотра
Алексей Югов
Под Вытегрой служебный пес помог задержать воров, обчистивших дом умершего пенсионера
Фото из интернета

О краже металла из дома в вытегорском селе Девятины полицейским рассказала 33-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что неизвестные залезли в деревянный дом и похитили различные металлические изделия на общую сумму 4 тысячи рублей.

Полицейские вместе со служебной собакой по кличке Ванкувер выехали на место происшествия. Пес взял след и вывел оперативников к дому по улице Полевой в той же деревне. Там стражи порядка задержали 41-летнюю ранее судимую женщину и ее 19-летнего племянника. Выяснилось, что подозреваемая ранее ухаживала за пенсионером, жившим в деревянном доме. Она знала о том, что у пожилого мужчины хранится большая сумма денег.

Когда пенсионер умер, женщина с племянником разбили окно дома и проникли внутрь, где начали искать сбережения. Не найдя денег, злоумышленники забрали металлические изделия и сдали их в металлолом. Выручили они за награбленное всего лишь полторы тысячи рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Женщина в беседе с полицейскими призналась в совершении преступления. В настоящий момент по факту кражи возбуждено уголовное дело, подозреваемым грозит до 6 лет лишения свободы.

image