image

Почти 3 миллиона рублей отдала череповчанка аферистам из «службы безопасности»

Криминал
07:31
455 просмотров
Александр Немоляев
Почти 3 миллиона рублей отдала череповчанка аферистам из «службы безопасности»
Фото из интернета

Очередной случай крупного телефонного мошенничества зарегистрирован в Череповце. Как сообщает «Вологда-поиск», жертвой обманщиков стала 47-летняя местная жительница.

 

22 апреля женщине позвонил на мобильник незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он убедил череповчанку в том, что с ее счета кто-то пытается незаконно снять деньги, и делом, мол, уже заинтересовались правоохранительные органы. Следом жертве позвонил «сотрудник органов» и посоветовал следовать инструкциям лже-банкира (кстати, это уже не первый случай, когда мошенники действуют подобной парой).

 

В итоге женщина в течение двух дней перевела на «безопасные счета» все свои сбережения — 465 тысяч рублей. После этого аферисты убедили череповчанку оформить кредит — для «закрытия кредитного потенциала», которым якобы тоже могут воспользоваться некие злоумышленники. Так на счета обманщиков отправилась еще одна сумма — 1,2 млн. руб. Далее по тому же «маршруту» последовали два кредита на 600 и 500 тысяч рублей.

 

Итоговый ущерб составил 2 млн. 764 тыс. 500 рублей. Только лишившись этих немаленьких средств, женщина заподозрила неладное и обратилась к настоящим правоохранителям. Возбуждено уголовное дело, злоумышленников ищет полиция.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image