image

Череповецкая пенсионерка отдала мошенникам 800 тысяч рублей

Криминал
13:59
580 просмотров
Александр Немоляев
Череповецкая пенсионерка отдала мошенникам 800 тысяч рублей
Фото из интернета

Пожилая жительница Череповца стала жертвой хитрой схемы двух мошенников, которые представились следователем и банкиром. Как рассказали в областном управлении МВД, сначала 65-летней пенсионерке на мобильник позвонила лже-следователь. Незнакомка поинтересовалась, не оформляла ли череповчанка нотариальную доверенность на право пользования банковским счетом. Бабушка ответила отрицательно, на что «следователь» сообщила, что у нее есть другие «оперативные данные» и предупредила, что с женщиной скоро свяжутся представители банка.

Вскоре раздался звонок от мужчины-«банкира». Для пущей убедительности он назвал номер своего удостоверения и убедил череповчанку, что доверенность от ее имени кто-то действительно оформил. А для того, чтобы этот «кто-то» не воспользовался деньгами бедной старушки, необходимо перевести деньги на «безопасные» счета. Пенсионерка обналичила свои 145 тысяч рублей и отправила их на счета, продиктованные лже-банкиром. Тот в дальнейшем вошел во вкус и убедил жертву взять четыре кредита на общую сумму 650 тыс. руб. – все эти деньги, естественно, тоже ушли на якобы «безопасный» счет.

К вечеру череповчанка пришла в себя и поняла, что ее банально обманули, но было уже поздно: аферисты заполучили в общей сложности 795 тысяч рублей. Пенсионерка обратилась в полицию, возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image