Пенсионер убил 48-летнюю вологжанку и женился на ее дочери

Криминал
10:44
1 110 просмотров
Александр Немоляев
Пенсионер убил 48-летнюю вологжанку и женился на ее дочери
Фото из интернета

В Вологде будут судить 63-летнего местного жителя, который обвиняется в убийстве, совершенном еще в 2014 году, а также в незаконном обороте оружия и угрозе расправой. По версии следствия, семь лет назад мужчина, будучи уже в весьма солидном возрасте, решил расправиться с матерью девушки, с которой в тот момент проживал.

Он обманом вывез женщину в уединенное место, застрелил и закопал тело в канаве у деревни Труфаново под Вологдой. После этого он, избавившись от потенциальной тещи, женился на своей девушке, однако в октябре 2020 года в ходе ссоры начал угрожать ей газовым пистолетом и металлической трубой, заодно разболтав обстоятельства смерти ее матери.

Девушка «доложила» о деяниях супруга правоохранителям, оправдываясь тем, что ранее не сообщала об убийстве, опасаясь за собственную жизнь. Сам обвиняемый причастность к преступлениям отрицает. Тем не менее, у него изъяли оружие, в том числе самодельное, а на предполагаемом месте убийства обнаружили останки пропавшей, причем экспертиза подтвердила, что женщина была застрелена. Сейчас вологжанин находится под стражей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image