Пенсионер из Вологодской области застрелил двух лосей в особо охраняемой природной зоне

Криминал
15:08
763 просмотра
Алексей Югов
Фото УМВД России по Вологодской области
Фото УМВД России по Вологодской области

Инцидент, связанный с убийством лосей, случился вблизи одной из деревень Кирилловского района, расположенных на территории национального парка "Русский Север". Вечером в полицию позвонили очевидцы, сообщив о выстрелах, доносившихся из леса.

Сотрудники правоохранительных органов, приехав в лесной массив, обнаружили автомобиль УАЗ. Отключив световые приборы на своей машине, полицейские начали дожидаться предполагаемого охотника. Тот показался через пару минут: он явно не ожидал встретить посторонних. 

В итоге 70-летний житель Вологодского района пояснил, что застрелил лося, а ружье оставил в лесу. Мужчина сам показал полицейским, где спрятал ружье и тушу животного. Также охотник признался в том, что ранее застрелил еще одного сохатого. Правда, тушу он не смог разделать, так как раненый лось погиб в непосредственной близости от оживленной трассы.

Мужчину задержали. По факту незаконной охоты полицейские возбудили уголовное дело. Мужчине грозит до 5 лет тюрьмы. Кстати, теперь горе-охотник будет вынужден выплатить государству 960 тысяч рублей за причиненный ущерб.

image