Один миллион рублей и чайный сервиз: за такую взятку главврач вологодского онкоцентра может получить 15 лет лишения свободы

Криминал
12:21
787 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Сергея Аносенко
Фото: соцсети Сергея Аносенко

Стали известны подробности по делу о получении взятки в особо крупном размере, главным фигурантом которого является главврач областного онкодиспансера Сергей Аносенко.

Ранее портал «Череповец-Поиск» писал о том, что 22 декабря Аносенко, находясь в одном из кафе областной столицы, получил взятку в размере более 1 миллиона рублей, а также другое ценное имущество. Так вот, этим ценным имуществом стал чайный сервиз стоимостью 23 тысячи рублей.

Как сообщили в региональном СК, Аносенко получил взятку от представители коммерческой компании, которая являлась поставщиком по крупным контрактам в рамках нацпроекта.

Напомним, что в августе текущего года губернатор региона Олег Кувшинников заявлял, что за последние два года в помещениях крупнейшего онкоцентра Вологодчины был проведен ремонт и закуплено оборудование на 770 миллионов рублей

По данному факту возбуждено уголовное дело. Главврач медучреждения Анонсенко арестован на период проведения следственных действий.

«По уголовному делу проведены обыски и осмотры, изъята служебная документация. Продолжаются следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, в том числе допросы лиц, которым могут быть известны обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела», - сообщили в СУ СК РФ по Вологодской области.

 

Подписывайтесь на «Череповец-поиск в в НовостяхЯндекс.Дзен и Telegram!