Общественник «Народного контроля» рисковал здоровьем, а может и жизнью

Криминал
12:31
508 просмотров
Иван Чухломин
Общественник «Народного контроля» рисковал здоровьем, а может и жизнью

 

Стали известны подробности вчерашней истории, о которой мы писали ранее. Речь идет о незаконном пленении человека в гараже.

Все произошло на птичьем рынке. Активист проводил контрольную закупку спирта, которым торговали незаконно. Но когда общественник собрался выходить, дверь никто открывать не стал.

Снаружи находились полицейские, но на их призывы выпустить человека, никто не отвечал. Тогда были вызваны сотрудники МЧС, которые деблокировали бы доступ в гараж. Похитители не стали дожидаться этого и выпустили активиста.

Полицейские задержали двоих похитителей. Один из них журналистам Медиацентра уже знаком. Примерно полтора месяца назад он в этом же гараже занимался незаконной деятельностью. В тот раз мужчина представился пенсионером и объяснял, что просто вынужден зарабатывать на жизнь. Полицейским он стал врать, что активист сам попросил не открывать дверь.

Дружинник рассказал, что ему угрожали. Приемщик лома звонил какому-то Максиму, который запретил выпускать заложника. Но когда понял, что сотрудники МЧС вскроют гараж, тут же передумал и приказал открыть дверь.

Полиция оформила на людей, находившихся в гараже, четыре административных материала. Приемщик лома до суда будет находиться в полицейском отделе.

image