image

Ну и что же тут криминального: юный вологжанин завалил в кювет угнанную машину

Криминал
22:09
1 031 просмотр
Виталий Веселов
Фото: ГУ МВД по Вологодской области
Фото: ГУ МВД по Вологодской области

О передаче в суд уголовного дела, фигурантом которого является 18-летний житель Грязовца, рассказали в пятницу, 8 января в пресс-службе главного управления МВД Российской Федерации по Вологодской области.

Всё началось с заявления местного жителя о том, что принадлежащий ему автомобиль «ВАЗ-21110» был угнан с территории базы. В ходе отработки ориентировки экипажи ГИБДД наткнулись на подходящую под описание машину, лежащую в кювете на Соколовской улице районного центра. Чуть позже была установлена и личность угонщика – им оказался молодой человек 2002 года рождения.

«Задержанный пояснил, что, гуляя по городу, зашел на территорию базы, где увидел стоящий без присмотра автомобиль, - говорится в тексте пресс-релиза. - Подойдя к машине, он дернул за ручку, и дверь открылась. Заметив в замке зажигания ключи, он решил прокатиться городу. Однако уехать далеко ему не удалось, так как навыков вождения молодой человек не имел, как и водительского удостоверения. Съехав в кювет, он бросил автомобиль и ушел».

Своими действиями парень нанёс ущерб на сумму 15 тысяч рублей, из-за чего стал фигурантом дела по части 1 статьи 166 («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения») Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Главные новости Череповца за неделю
Минфин РФ оценил госдолг Вологодчины
Не все так плохо
09-03-2021 562 просмотра
Первые лица области поздравили вологжанок с 8 марта
Прочитали стишок по ролям!
08-03-2021 460 просмотров
image