image

Немирный мировой суд: мужчина открыл стрельбу в здании суда

icon 14:10
icon583 просмотра
Немирный мировой суд: мужчина открыл стрельбу в здании суда
Фото из интернета

В Новокузнецке мужчина открыл стрельбу в здании мирового суда. Пристав погиб. Еще одна женщина ранена, врачи сделали ей операцию. Следствие предварительно установило, что 45-летний мужчина с ружьем пришел в здание суда и выстрелил в пристава, после чего прошел в кабинет, где выстрелил в 43-летнюю женщину-свидетеля. Злоумышленника задержали приставы и сотрудники Росгвардии. Возбуждено уголовное дело, из центрального аппарата СК в Новокузнецк направлены криминалисты.

По данным СМИ, мужчина, предположительно Артём Пакалов, судился с соседом из-за драки в садоводческом товариществе. Он являлся председателем этого товарищества с 2009 года. Новокузнецкий журналист, редактор сайта "ВашГород.ру" Кристина Ковалева рассказала последние подробности происшествия.

"По последней информации, женщину прооперировали. Медики говорят, что прогноз у нее на выздоровление положительный. Стрелявший задержан. По информации нашего источника им является некий Артем Пакалов. Примечательно, что он уже являлся фигурантом одного громкого в нашем городе скандала, когда соседи в одном из дачных поселков что-то не поделили между собой, один другого пытался задавить трактором, была порча имущества и так далее", - рассказала журналист.

Кристина Ковалева тогда имела возможность пообщаться с Пакаловым.

"По общению он показался вполне адекватным, разве что эмоциональным. Как мы поняли, как раз рассматривалось это дело по той ситуации, и там были обе стороны. По одной из версий, женщина, в которую стреляли, представляла вторую сторону конфликта, с которой Артем Пакалов что-то не поделил. Но пока официального подтверждения этой информации у нас нет. Пакалов был потерпевшим в этой истории, и когда им предложили пойти на мировую, видимо, что-то пошло не так, он решил действовать таким способом. Дело будут вести следователи из Москвы, которые уже отправились в Новокузнецк", - рассказала Кристина Ковалева.

image