image

Наркоманы-поджигатели из Череповца, спалившие три автомобиля и магазин, проведут в тюрьме несколько лет

Криминал
09:37
448 просмотров
Алексей Югов
Наркоманы-поджигатели из Череповца, спалившие три автомобиля и магазин, проведут в тюрьме несколько лет
Фото из интернета

Два 45-летних поджигателя из Череповца проведут в тюрьме ближайшие несколько лет. Приговор двум череповчанам, которые обвинялись в поджоге и покушении на уничтожение чужого имущества, вынес Череповецкий городской суд. Кстати, ранее подсудимые уже имели проблемы с законом, причем неоднократно.

Напомним, инцидент произошел еще 3 мая прошлого года на улице Батюшкова. Сначала двое мужчин подожгли "Тойоту", которая мирно стояла на парковке. Вместе с "Тойотой" сгорели рядом стоящие "Рено Логан" и "ВАЗ-21122", а автомобиль "Мицубиси" получил значительные повреждения. Найти преступников по горячим следам у полицейских не удалось.

Через месяц поджигатели снова заявили о себе. Ночью 9 июня вспыхнул торговый павильон на Зеленой улице в деревне Ирдоматка под Череповцом. Здесь и был задержан один из подозреваемых, тогда как второму удалось скрыться. Впоследствии его тоже арестовали.

На суде один из поджигателей признал вину частично. Обвиняемый пояснил, что приехал на улицу Батюшкова за наркотиком. Закладку он так и не нашел, поэтому поджег стоящие на паркове автомобили со злости. История повторилась и при поджоге магазина. Второй обвиняемый остался непреклонен, пояснив, что не участвовал в преступлениях. Точнее, он хотел поджечь магазин, но передумал.

В итоге суд назначил одному из поджигателей 3,6 лет лишения свободы, второму - три года колонии. Кроме того, с подсудимых взыскан солидный материальный ущерб - более 2,6 млн рублей. Впрочем, сегодня в областном суде начнется рассмотрение апелляции, а это значит, что сроки заключения и сумма штрафа могут измениться.

" width="853">

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!