Наркоман из Вологодской области, взявший в заложницы подругу своей дочери, предстанет перед судом

Криминал
15:00
892 просмотра
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

Вологодские оперативники завершили расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя села Покровское, которое расположено в Чагодощенском районе. Напомним, 17 декабря прошлого года подсудимый, будучи под действием наркотиков, запер у себя дома 13-летнюю подругу собственных детей. Жена, которую неадекватный супруг выгнал из дома, попыталась добиться освобождения девочки. Впрочем, ребенка удалось вызволить только благодаря действиям сотрудников правоохранительных органов.

Мужчину задержали и поместили под стражу. Впоследствии дома у подсудимого нашли наркотики и взрывчатку метательного действия. Наркотические вещества были приобретены мужчиной для личного потребления. 

В настоящий момент расследование дела закончено, материалы с обвинительным заключением прокурора будут направлены в суд в ближайшее время. Житель села обвиняется в незаконном лишении несовершеннолетнего свободы, в незаконном приобретении и хранении наркотиков без цели сбыта, а также в незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ. О дате начала судебного заседания будет объявлено позднее, сообщает региональное управление СКР.

image