Наркоману из Вологодской области, который взял в заложники подругу своей дочери, предъявлено обвинение

Криминал
11:54
1 864 просмотра
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

37-летний житель Чагодощенского района, который в декабре взял в заложники 13-летнюю девочку, в скором времени предстанет перед судом. О предъявлении окончательного обвинения мужчине сообщает региональное управление СКР.

Напомним, инцидент случился еще 17 декабря прошлого года в селе Покровское. Местный житель, будучи под воздействием наркотиков, выгнал из дома супругу и запер все двери, оставив в заложниках 13-летнюю подругу его дочери. Переговоры, которые с улицы вела жена злоумышленника, не дали результатов. В итоге пришлось обращаться к сотрудникам правоохранительных органов.

Девочку удалось освободить после вскрытия дверей. Подозреваемого задержали и взяли под стражу. В жилище мужчины нашли наркотики, которые тот хранил ради личного потребления, а также взрывчатые вещества метательного действия. Отметим, что разрешения на хранение оружия и взрывчатых веществ у жителя села не было.

В итоге обвинение было предъявлено сразу по нескольким статьям уголовного кодекса: незаконное лишения человека свободы, незаконное приобретение и хранение наркотиков в особо крупном и значительном размерах, незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ. В настоящий момент обвиняемый вместе с адвокатом приступили к ознакомлению с материалами дела. Впоследствии судьбу мужчины решит суд.