На Вологодчине задержали и осудили наркодилера-«кладмена»

Криминал
icon 13:27
icon 583 просмотра
icon Виталий Веселов
На Вологодчине задержали и осудили наркодилера-«кладмена»

О вынесении обвинительного приговора жителю Великоустюгского района рассказали в четверг, 25 июня в пресс-службе прокуратуры Вологодской области.

По данным правоохранителей, 29-летний мужчина в 2019 году наткнулся в интернете на вакансию закладчика-распространителя наркотиков. Ему были переданы координаты тайника с оптовой партией нелегальных веществ, которые он извлёк и разбил на мелкие дозы для последующего размещения в «кладах».

В итоге его деятельность привлекла внимание стражей порядка, которые установили его личность и задержали с поличным. В отношении него было возбуждено дело по пункту 3 статьи 30 и пункту «г» части 3 статьи 228.1 («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном и значительном размерах») Уголовного кодекса Российской Федерации.

Злоумышленник в ходе судебного разбирательства полностью признал свою вину во вменяемых ему преступлениях.

«С учётом позиции государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание по совокупности преступлений в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, – добавили в прокуратуре. – Приговор суда в законную силу не вступил».

image