На Вологодчине вынесен суровый приговор двум убийцам пенсионерок

Криминал
15:09
476 просмотров
Виталий Веселов

Напомним, ранее редакция cher-poisk.ru сообщала о том, что коллегия присяжных заседателей признала 15 сентября жителей Вологодской области виновными в совершении разбойных нападений и убийствах двух пожилых женщин.

Спустя 10 дней с момента принятия решения присяжными суд вынес окончательный вердикт по делу Алексея Тарасова и Александра Блинова. Оба подсудимых были признаны виновными в совершении целого ряда преступлений, самые серьёзные из которых – совершённые ими осенью 2019 года убийства двух пенсионерок 81 и 87 лет.

За содеянное подельникам предстоит расплачиваться довольно долго. Блинов по решению суда получил 17 лет колонии строгого режима с последующим годичным ограничением свободы, а Тарасов – 20 лет колонии строгого режима с аналогичным последующим сроком ограничения свободы.

«Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса», – уточняется в тексте пресс-релиза, размещённого в пятницу, 25 сентября в официальном сообществе пресс-службы судов Вологодской области в социальной сети «ВКонтакте».

Также в публикации были добавлены несколько снимков, сделанных в ходе оглашения приговора. Они доступны под данным материалом.

Главные новости Череповца за неделю
image