На Вологодчине ровесник Иисуса зарубил топором и ограбил собственную мать

Криминал
19:23
568 просмотров
Виталий Веселов
На Вологодчине ровесник Иисуса зарубил топором и ограбил собственную мать

О вынесении обвинительного приговора в отношении 33-летнего рецидивиста из Великого Устюга сообщили в пятницу, 25 декабря в пресс-службе Следкома Вологодчины.

По данным правоохранителей, сигнал об обнаружении трупа пожилой женщины 1963 года рождения поступил следователям 28 августа текущего года с переулка Лесников. Изначально тревогу забила родственница, которая долгое время не могла дозвониться до потерпевшей.

«При осмотре места происшествия следователи обнаружили множественные рубленые раны в области головы погибшей, - говорится в тексте публикации. - Удалось установить, что временами у пенсионерки проживал её 33-летний сын, ранее судимый за разбой, угрозы убийством и корыстные преступления».

Из квартиры исчез сотовый телефон, некоторые документы и ювелирные изделия, среди которых были цепочки, золотой браслет, серьги и кольца, а также православный крест и икона. Подозреваемого задержали спустя несколько дней в Вологде, при нём были обнаружены предметы одежды со следами крови, а также похищенное добро.

«Также мужчина обнаружил эмитированные на имя матери банковские карты, с которых позднее похитил денежные средства, расплачиваясь ими в магазинах и снимая наличные в банкоматах. Ущерб составил более 123 тысяч рублей», - добавили в Следкоме.

В итоге убийца был осужден на 13 лет тюрьмы. Их ему предстоит провести в колонии особого режима.

Главные новости Череповца за неделю
Старые электросчетчики заменят до начала июня
Все работы будут произведены бесплатно
20-04-2021 305 просмотров
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 1 125 просмотров
image