На Вологодчине пожилой «Отелло» порезал предполагаемого соперника

Криминал
19:19
448 просмотров
Виталий Веселов
На Вологодчине пожилой «Отелло» порезал предполагаемого соперника

О завершении расследования дела по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 («Покушение на убийство») Уголовного кодекса Российской Федерации, фигурантом которого стал 62-летний житель областного центра, рассказали в пятницу, 16 октября в пресс-службе регионального Следкома.

По версии следователей, в ночь с 6 на 7 июня текущего года подозреваемый со своей дамой сердца распивал алкоголь на квартире у их общего знакомого. В какой-то момент вечер перестал быть томным – в госте взыграла ревность.

«Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, схватил в кухне нож и дважды ударил им 55-летнего хозяина квартиры в живот, а затем в грудь, причинив проникающие ранения, опасные для жизни человека», – сообщили правоохранители.

После нанесения ранений агрессор запретил подруге вызвать истекающему кровью сопернику бригаду скорой помощи, озвучивая в его адрес пожелания скорейшей смерти. Решив, что потерпевший умер, вологжанин покинул место происшествия. Но медикам удалось спасти жизнь хозяина квартиры.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу, – добавили в Следственном комитете. – Обвиняемый находится под стражей».

image