На Вологодчине однорукий «зацепер» по пьяни зарезал знакомого «сидельца»

Криминал
21:44
360 просмотров
Виталий Веселов
На Вологодчине однорукий «зацепер» по пьяни зарезал знакомого «сидельца»

О завершении расследования уголовного дела, фигурантом которого является 25-летний житель Вологодского района, рассказали накануне в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации. Он проходит подозреваемым по делу об убийстве своего 30-летнего приятеля, с которым познакомился во время отбывания тюремного заключения за предыдущий свой криминальный «подвиг».

По данным следствия, 9 сентября уходящего года однорукий вологжанин, лишившийся одной из верхних конечностей в результате увлечения так называемым «зацепингом» после электротравмы на железной дороге, распивал спиртные напитки с будущей жертвой.

«Между ними произошел конфликт, а затем убийство, о котором мужчина запретил рассказывать присутствовавшей в их компании женщине, - говорится в тексте пресс-релиза, опубликованного на официальном сайте Следкома Вологодчины. - С места преступления мужчина скрылся, но вскоре, 10 сентября 2020 года, был разыскан и задержан по подозрению в совершении преступления».

В настоящий момент следователи собрали доказательную базу, достаточную для направления уголовного дела в суд для рассмотрения его по существу.

Главные новости Череповца за неделю
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 368 просмотров
Молодой череповецкий бизнесмен предстал перед судом
Константина Попова обвиняют в мошенничестве почти на 9 миллионов рублей
03-03-2021 1 140 просмотров
«Северянка» обеспечила себе золото чемпионата России высшей лиги «А»
И это за восемь матчей до конца первенства
03-03-2021 515 просмотров
image