На Вологодчине не платившая алименты мать получила реальный срок

Криминал
23:41
576 просмотров
Виталий Веселов
На Вологодчине не платившая алименты мать получила реальный срок

О вынесении обвинительного приговора в отношении жительницы Вашкинского района Вологодской области, проходившей фигуранткой по делу о неуплате алиментов на содержание собственного ребёнка, сообщили в понедельник, 14 декабря в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным правоохранителей, женщина так долго уклонялась от уплаты алиментов своему несовершеннолетнему сыну, что задолженность превысила 850 тысяч рублей. В результате на неё завели дело по части 1 статьи 157 («Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей») Уголовного кодекса Российской Федерации.

«Вину в совершенном преступлении подсудимая признала полностью, - добавили в прокуратуре. - С учётом позиции государственного обвинителя местной жительнице судом назначено наказание в виде пяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении».

Отмечается, что на момент размещения пресс-релиза на официальном сайте прокуратуры Вологодчины приговор суда ещё не вступил в законную силу. 

image