На Вологодчине насильник порезал товарища по колонии и украл верхнюю одежду

Криминал
20:42
321 просмотр
Виталий Веселов
На Вологодчине насильник порезал товарища по колонии и украл верхнюю одежду

О вынесении приговора уроженцу Архангельской области, который некстати вспомнил старые тюремные обиды, рассказали во вторник, 22 декабря в пресс-службе прокуратуры Вологодской области.

По данным правоохранителей, в весной текущего года 31-летний рецидивист, в послужном списке которого были сроки за сексуальное насилие и грабёж, приехал на заработки в Нюксенский район Вологодчины, где устроился на пилораму.

«Он встретил давнего знакомого 1982 года рождения по исправительной колонии. Во время совместного застолья 9 апреля 2020 года мужчины в состоянии алкогольного опьянения вспомнили взаимные обиды», - отметили в прокуратуре.

Обвиняемый схватил нож и ударил потерпевшего в грудь и в правое плечо. Жертва пыталась отбиваться, а третий человек, который находился в помещении в момент конфликта, оттащил агрессора и вызвал скорую помощь.

«Подсудимый с места преступления скрылся, но поскольку был без верхней одежды, то пошел к соседнему дому, камнем повредил запорное устройство на двери одной из квартир и тайно похитил куртку, штаны и сапоги», - говорится в тексте пресс-релиза.

Однако сбежать из посёлка злоумышленнику не удалось – его задержали полицейские. В итоге мужчина пополнил свою криминальную биографию очередной «ходкой» - на этот раз он отправится в колонию на 6,5 лет.

Главные новости Череповца за неделю
Старые электросчетчики заменят до начала июня
Все работы будут произведены бесплатно
20-04-2021 305 просмотров
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 1 125 просмотров
image