На Вологодчине криминальное трио пойдёт под суд за киднеппинг с грабежом и разбоем

Криминал
14:56
588 просмотров
Виталий Веселов
На Вологодчине криминальное трио пойдёт под суд за киднеппинг с грабежом и разбоем

 

О завершении расследования уголовного дела, обвиняемыми по которому проходят два мужчины и женщина, рассказали 16 июня в областном следкоме.

В мае 2019 года злоумышленники в течение нескольких дней успели пополнить свой «послужной список» сразу девятью эпизодами преступной деятельности. Орудовали подельники в одной из деревень Чагодещенского района.

Началось всё с того, что один из обвиняемых распивал алкоголь с местным жителем. После застолья мужчина воспользовался принадлежавшей 63-летнему пенсионеру иномаркой китайского производства, чтобы отправиться по своим делам. Собственник заявил об угоне в полицию.

На следующий день угонщику стало известно об обращении экс-собутыльника к правоохранителям. Он рассказал о произошедшем своему знакомому и женщине, с которыми он выпивал. Разгорячённая алкоголем троица решила разобраться с владельцем автомобиля марки Geely и отправилась к нему домой с требованием забрать поданное накануне заявление.

Получив отказ, гости избили пенсионера, завладели ключом от машины и силой затолкали пожилого мужчину в салон, после чего направились в посёлок Сазоново. В ходе поездки пленнику удалось обмануть нападавших и выбраться из авто. Незадачливые похитители бросили иномарку на грунтовой дороге, прихватив с собой аккумулятор и магнитолу.

Ещё через сутки сбежавший автовладелец снова попался на глаза злоумышленников. На этот раз после избиения и угрозы убийством мужчина лишился банковской карты и планшетного компьютера, а также свидетельства о регистрации его автомобиля.

Покидать Сазоново криминальное трио не спешило – после наступления темноты они проникли в один из частных домов. Вооружившись молотком, один из обвиняемых начал угрожать 73-летнему хозяину жилища, вымогая у него все хранящиеся в доме деньги.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу», – отметили в региональном управлении Следственного комитета.

В итоге трём обвиняемым предстоит ответить за угон автомобиля, похищение человека, грабёж, угрозу убийством, похищение документов, кражу, незаконное проникновение в жилище и разбой.

image