На Вологодчине бесправник заявил об угоне авто с краденым металлом

Криминал
16:55
488 просмотров
Виталий Веселов
На Вологодчине бесправник заявил об угоне авто с краденым металлом

О раскрытии нелепого преступления, имевшего место в Харовском районе Вологодской области, сообщили в субботу, 21 ноября в пресс-службе главного управления МВД по региону.

По данным правоохранителей, жительница Харовска 1991 года рождения пришла в дежурную часть полиции с заявлением об угоне принадлежавшего ей автомобиля. Она рассказала, что машина не состояла на учёте в Госавтоинспекции, поэтому была припаркована во дворе дома без номеров.

«Работая по заявлению, сотрудники уголовного розыска установили, что ранее судимый супруг заявительницы 1992 года рождения, будучи лишённым водительского удостоверения, приехал на производственную территорию, откуда похитил металлические изделия, – добавили в полицейском главке. – На обратном пути автомобиль забуксовал в канаве, и мужчина не смог скрыться с похищенным с места преступления, поэтому был вынужден оставить автомобиль и вернуться домой».

Добравшись до дома, он придумал хитрый, как ему казалось, план – заявить об угоне машины, тем самым отведя от себя подозрения. В качестве бонуса он рассчитывал, что стражи порядка помогут вернуть автомобиль на парковку.

План супругов ожидаемо провалился. В отношении мужчины составили несколько административных протоколов. Также оба участника «ячейки общества» стали фигурантами дела по части 1 статьи 306 («Заведомо ложный донос») Уголовного кодекса Российской Федерации. Как мужу, так и жене теперь «светит» до двух лет тюрьмы.

image