Мошенники вынудили волжанку взять кредиты и похитили у нее более 5 млн рублей

Криминал
12:16
746 просмотров
Анна Андреева
Мошенники вынудили волжанку взять кредиты и похитили у нее более 5 млн рублей

Жительница Вологодской области попалась на уловки мошенников и оформила кредиты на сумму более 5 млн рублей, которые у нее тут же украли злоумышленники. 

Вологжанка обратилась в полицию и рассказала, что стала жертвой мошенников. Со слов женщины: ей позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка и правоохранительных органов. Схема "развода" стала уже стандартной. По телефону пострадавшей сообщили, что кто-то пытается взять кредит на ее имя. Чтобы отменить операцию, женщине предложили оформить "зеркальный кредит". Поверив звонившим, вологжанка оформила даже несколько кредитов в разных банках. Кредитные деньги она по советам все тех же мошенников в течение нескольких дней переводила на названные ей банковские карты и абонентские номера. Всего таким образом вологжанка лишилась 5 млн 154 тыс. рублей.

Вологжанка не единственная, кто за последние дни пострадал от действия мошенников. Всего за сутки полицейские Вологодской области приняли 2 заявления о мошенничестве.Злоумышленники похитили у вологжан 209 тыс. рублей. 

Сотрудники УМВД России по Вологодской области еще раз напоминают жителям о бдительности и просят не верить на слово всем, кто представляется "сотрудниками банков": 

"При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае нельзя сообщать номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Необходимо проверить информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

Также нельзя открывать ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, стоит удалить подозрительное сообщение. Приобретать товары можно только на проверенных сайтах. Кроме этого, не стоит перечислять деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов".

image