Мошенники развели жителя Череповца на 1,1 миллиона рублей

Криминал
14:18
349 просмотров
Олег Куликов
Мошенники развели жителя Череповца на 1,1 миллиона рублей
Фото из интернета

68-летний мужчина совершил 24 денежных перевода неизвестным преступникам.

Злоумышленники действовали по известной схеме. Они позвонили потерпевшему и представились сотрудниками службы безопасности банка. Мошенники внушили череповчанину, что для его благополучия необходимо оформить кредит и снять наличные, а затем переправить их на «безопасный счет», иначе на него неизвестные оформят кредит. Пенсионер совершил 24 перевода и отдал мошенникам около 1 миллиона 100 тысяч рублей.

Еще около миллиона рублей по похожей «разводке» лишилась 57-летняя жительница Сокола.  Сокольчанка, поддавшись уговорам мошенников, сняла свои накопления и перевела на якобы безопасный счет. Деньги в банкомате кончились, и она поехала в Вологду. Она сняла еще полмиллиона рублей и тоже переправила мошенникам. Потом потерпевшая оформила кредит и собралась перевести деньги через терминал в одном из торговых центров.

«В это время полицейские заметили переживающую у терминала жительницу Сокола и вступили с ней в беседу. Дальнейшей траты денег удалось избежать. В общей сложности пенсионерка перевела злоумышленникам 930 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.  

Всего за минувшие сутки полицейские зарегистрировали шесть заявлений от вологжан о дистанционных мошенничествах. Общий ущерб составил около 2 миллионов 440 тысяч рублей.

 

image