Мошенники дважды обманули доверчивую череповчанку

Криминал
13:23
580 просмотров
Кирилл Северов
Мошенники дважды обманули доверчивую череповчанку
Фото из интернета

Доверчивая череповчанка дважды попалась в сети мошенников, но обратилась в полицию только, когда уже не смогла выплачивать кредиты, взятые мошенниками. О странном поведении жительницы города металлургов рассказывает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Первый раз женщина 1959 года рождения попалась на удочку мошенников в августе 2020 года. В соцсети ей написали со страницы знакомой, которую взломали злоумышленники. Женщине сообщили, что пенсионный фонд выделил ей компенсацию 20 тысяч рублей, а для ее получения ей необходимо ввести данные банковской карты.

«Заявительница поверила и сообщила данные банковской карты и коды из смс. Позже пострадавшей пришло сообщение по факту оформления на ее имя кредита в размере 280 тысяч рублей. Несмотря на это, гражданка не пошла заявлять в полицию, а стала выплачивать кредит, обналиченный неизвестным человеком», - рассказали в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Еще один факт мошенничества состоялся в декабре минувшего года. Неизвестный мужчина позвонил уже обманутой череповчанке и рассказал, что на ее имя оформляется кредит. Женщина поверила в эту историю и выполнила все требования мошенников, которые заставили взять кредит на 165 тысяч рублей. Деньги, выданные банком, женщина перевела на счета злоумышленников.

Даже после второго «разводняка» смирившаяся череповчанка не обратилась в полицию. Вместо этого она обратилась в суд с заявлением на банкротство. Уже при сборе необходимых документов выяснилось, что ей нужна справка из полиции. В отделении она и рассказала о случившемся.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image