|

Мошенник-рецидивист из Череповца попался на краже дорогостоящего строительного оборудования

Криминал
10:33
583 просмотра
Алексей Югов
Мошенник-рецидивист из Череповца попался на краже дорогостоящего строительного оборудования
Фото из интернета

О мошенничестве, произошедшем в городе металлургов, сегодня сообщает УМВД России по Вологодской области. По данным ведомства, 48-летний представитель строительной компании рассказал полицейским, как стал жертвой мошенничества. Некоторое время назад он отдал в аренду местному жителию паркетно-шлифовочную машину стоимостью около 126 тысяч рублей. По заключенному договору череповчанин должен был вернуть оборудование компании через день, однако этого не случилось. Телефон у мужчины был отключен, поэтому за дело взялась полиция. 

Полицейские смогли обнаружить предполагаемого похитителя шлифовочной машины, им оказался 32-летний местный житель, который ранее имел проблемы с законом. После задержания злоумышленник рассказал полицейским, что даже не стал пользоваться машиной. Дорогостоящую технику он сразу же продал всего лишь за 20 тысяч рублей. 

В настоящий момент по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, подозреваемому грозит до 2 лет лишения свободы. О дальнейшей судьбе паркетно-шлифовочной машины не сообщается.

image