Мошенник из Вологды обманывал доверчивых женщин из других регионов

Криминал
14:41
547 просмотров
Олег Куликов
Мошенник из Вологды обманывал доверчивых женщин из других регионов
Фото из интернета

Полицейские Вологды в ходе розыска получили информацию о подозреваемом в трех дистанционных мошенничествах. 32-летний мужчина был задержан.

Выяснилось, что вологжанин обманывал одиноких женщин, проживающих в Тюменской и Московской областях, а также в Краснодарском крае. Злоумышленник признал вину и рассказал, как обманывал потерпевших.

Втереться в доверие к женщинам удавалось с помощью сайта знакомств в интернете. Там злоумышленник разместил чужую фотографию и описал себя как обеспеченного человека. Новым знакомым женщинам подозреваемый пообещал красивую жизнь. Но ему нужно было помочь купить недвижимость в их регионе.

Жертвы называли реквизиты карт банков, на которые вологжанин должен был перевести деньги. Но во время транзакции «происходила техническая ошибка». Чтоб ее обойти, подозреваемый просил перевести деньги в ответ. Ущерб от действий вологжанина составил порядка 200 тысяч рублей. Позднее полицейские установили причастность задержанного еще к 6 фактам совершения подобных преступлений.

Сейчас в отношении злоумышленника возбуждено три уголовных дела по ч. 2 ст.159 УК РФ (Мошенничество с причинением значительного ущерба). Как пояснили в пресс-службе УМВД по Вологодской области, жителю Вологды грозит до пяти лет лишения свободы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Юная череповецкая полиатлонистка взяла "золото" на Первенстве России
Ирина Смолина показала лучший результат по всем возрастам
24-02-2021 538 просмотров
Итоговое сочинение для выпускников школ перенесено на другие даты
Об этом сообщили сегодня в Минпросвещении и Рособрнадзоре
24-02-2021 484 просмотра
Путин увеличил штрафы за нарушения на митингах
Хотите погулять - готовьте денежки
24-02-2021 598 просмотров
image