image

Молодой череповчанин трижды обокрал своих близких

Криминал
16:47
466 просмотров
Кирилл Северов
Молодой череповчанин трижды обокрал своих близких
Фото из интернета

Молодой череповчанин совершил серию краж у своих знакомых. Изобретательного вора задержали местные полицейские. По порядку о каждой краже сообщили в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Одну из краж 21-летний житель Череповца совершил у своей тети. Она и обратилась в полицию, пояснив, что из ее квартиры пропали 22 тысячи рублей.

«Прибывшая по указанному адресу следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия, опросила возможных очевидцев. Специалисты-эксперты установили, что следов взлома квартиры не было», - говорится в сообщении ведомства.

Инспектор-кинолог вышел на след подозреваемого и доставил его в отдел полиции. Уже там мужчина признался, что присматривал за племянниками и заприметил в шкафу заначку. Похищенные деньги он потратил на празднование дня рождения.

На этом история не заканчивается. Правоохранителям удалось установить причастность задержанного еще к двум подобным кражам. В один из дней он гостил у своей знакомой 1985 года рождения. В какой-то момент девушка ушла в другую комнату, а в это время молодой человек вытащил из шкатулки кольцо стоимостью 15 тысяч рублей. Знакомая не заметила пропажи и дальше продолжила общение с мужчиной.

«Спустя время череповчанин вновь встретился со своей знакомой, которая пригласила его на празднование дня рождения. В ходе мероприятия приглашенные гости вручали имениннице конверты с денежными средствами. В момент торжества подозреваемый проследил, куда женщина складывает подаренные деньги, после чего, дождавшись удобного момента, взял один из конвертов себе. Сумма ущерба составила 5 тысяч рублей», - сообщили в УМВД по региону.

Преступные выходки молодого человека обернулись против него уголовным делом по трем эпизодам по статье «кража». Следующие 2 года он рискует провести за решеткой.

image