image

Лже-адвокат из Череповца удостоилась сюжета на федеральном телеканале

Криминал
06:23
453 просмотра
Александр Немоляев
Лже-адвокат из Череповца удостоилась сюжета на федеральном телеканале
Фото из интернета

Телеканал НТВ выпустил сюжет о череповчанке Вере Суровицыной — ловкой пенсионерке, которая, как сказано в передаче, обманывала людей, представляясь «элитным» юристом. Напомним, «Череповец-поиск» уже писал об этой нашумевшей истории (правда, без фамилий) в июле нынешнего года.

 

В программе выяснились интересные подробности: во-первых, лже-адвокатесса оказалась судимой, причем неоднократно; во-вторых, ее реальное образование ограничивалось кулинарным техникумом. Тем не менее, она умудрилась арендовать помещение в адвокатской палате, и, что еще более удивительно, вводить в заблуждение судей, ведь «пробить» по базам в интернете действующего адвоката в наше время — минутное дело.

 

«У меня лично сумма идет на 300 тысяч рублей, но самое плохое, что я, будучи уверена, что она адвокат, знакомила ее со своими подругами, давала номера телефонов ее… Жуть просто. Обещая представлять интересы в суде, она не выходила в суды, а приходя туда, она молчала в судах. Пострадало очень много людей», - заявила в передаче одна из пострадавших Наталья Вишнякова.

 

Общая сумма ущерба, нанесенного клиентам, составила, как ранее сообщалось, больше 2,3 млн. рублей. За мошенничество Суровицыной грозит до 5 лет колонии. Но самое интересное, что все дела, в которых участвовала «липовый» юрист, теперь по закону должны быть пересмотрены.

 

 

image