image

«Казанского стрелка» Галявиева повторная экспертиза признала вменяемым

Криминал
13:13
1 134 просмотра
Александр Немоляев
«Казанского стрелка» Галявиева повторная экспертиза признала вменяемым
Фото из интернета

19-летний Ильназ Галявиев, который 11 мая этого года совершил вооруженное нападение на гимназию №175 в Казани, не сможет, как говорят в местах не столь отдаленных, «соскочить по дурке» - его дело рассмотрит обычный суд. Повторная экспертиза в Санкт-Петербурге признала убийцу вменяемым, передает «Реальное время».

Напомним, в результате атаки Галявиева погибли семь подростков в возрасте 14-15 лет (все – ученики восьмого класса) и двое учителей. Во время задержания он повел себя неадекватно: объявил, что является «богом» и «монстром». Впоследствии выяснилось, что молодой человек страдал поражением головного мозга, но при этом ухитрился получить разрешение на оружие.

В июле этого года федеральные СМИ сообщали, что эксперты московского НИИ имени Сербского сочли Галявиева невменяемым. Однако результаты этой экспертизы не обнародовались – была назначена повторная в Петербурге. Вывод: в момент совершения преступления убийца осознавал свои действия.

Сейчас Ильназа Галявиева этапируют из Петербурга в Казань, где вскоре начнется судебный процесс. Подсудимому будет грозить пожизненное заключение.

image