Избивавшему собственную мать череповчанину «административку» заменили на «уголовку»

Криминал
18:40
422 просмотра
Виталий Веселов
Избивавшему собственную мать череповчанину «административку» заменили на «уголовку»

Об уголовном деле, фигурантом которого стал житель города металлургов 1982 года рождения, рассказали в четверг, 11 марта в пресс-службе главного управления МВД Российской Федерации по Вологодской области.

Всё началось с того, что в дежурную часть пришла с заявлением 70-летняя горожанка. Пенсионерка сообщила о том, что её сын в состоянии алкогольного опьянения набросился на неё и нанёс удар по голове.

«Работая по заявлению, полицейские установили, что мужчина 1982 года рождения ранее уже привлекался по статье 6.1.1 («Побои») Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за причинение телесных повреждений своей матери», - отметили в полицейском главке Вологодчины.

Учитывая систематический характер асоциального поведения череповчанина, специалисты отдела дознания череповецкого управления МВД инициировали возбуждения в его отношении уголового дела. Любитель заложить за воротник и наброситься с кулаками на пожилую родительницу стал фигурантом дела по статье 116.1 («Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию») УК РФ.

Максимально суровое наказание, предусмотренное законом за подобное деяние, составляет арест сроком до трёх месяцев.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Старые электросчетчики заменят до начала июня
Все работы будут произведены бесплатно
20-04-2021 305 просмотров
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 1 125 просмотров
image