Гулять так гулять: в день своего рождения череповчанин перевёл мошенникам почти два миллиона

Криминал
15:22
364 просмотра
Виталий Веселов
Гулять так гулять: в день своего рождения череповчанин перевёл мошенникам почти два миллиона

Об очередном преступном эпизоде, связанном с телефонным мошенничеством, рассказали в минувшее воскресенье, 27 сентября в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

На сей раз жертвой злоумышленников стал мужчина 1958 года рождения, проживающий в городе металлургов и работающий, по данным правоохранителей, на одном из крупных предприятий. В день рождения он ответил на звонок с неизвестного номера. Собеседник представился сначала сотрудником службы безопасности финансовой организации, а затем и полицейским.

Далее события развивались по знакомой схеме: на банковский счёт клиента злобными хакерами якобы была совершена атака, спасти деньги можно лишь при быстром и чётком выполнении всех инструкций специалиста.

«По совету злоумышленников житель города металлургов перевел свои сбережения на якобы безопасный счёт, – поделились подробностями в полицейском главке Вологодчины. – Затем мужчина отправился в банк и оформил кредит на крупную сумму, обналичил и перевёл средства на несколько номеров телефона».

В итоге потерпевший лишился суммы, превышающей 1,8 миллиона рублей. Довольный собой, он после работы приехал на дачу для того, чтобы отметить собственный день рождения, и рассказал близким об успешно завершённой операции по спасению честно нажитых накоплений.

«Родные сказали череповчанину, что, скорее всего, он стал жертвой дистанционного преступления. Полицейские устанавливают подозреваемых», – добавили в пресс-службе.

image