Главного «вора в законе» и его «смотрящих» будут судить в Вологде

Криминал
18:00
547 просмотров
Виталий Веселов

О завершении расследования уголовного дела в отношении «крёстного отца Вологодчины» и его ближайших сподвижников сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области.

Пятеро мужчин обвиняются в занятии высшего положения в преступной иерархии. Отметим, это достаточно новый состав преступления, не так давно внесённый в виде статьи 210.1 в Уголовной кодекс РФ.

По данным стражей порядка, один из фигурантов дела с 1986-го по 2019-й год находился в неформальном статусе «вора в законе» и являлся так называемым «смотрящим» за регионом. Ему подчинялись представители криминалитета, обладавшие меньшим авторитетом в нелегальных кругах.

В частности, трое назначенцев были направлены «смотрящими» за Вологдой, Великим Устюгом и Череповцом.  В 2019 году полицейские при поддержке росгвардейцев задержали четырёх мужчин в возрасте от 34 до 61 года. Пятый участник преступного сообщества на момент проведения операции уже отбывал наказание за решёткой.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело. Каждому из них грозит длительный тюремный срок – вплоть до 15 лет лишения свободы.

Главные новости Череповца за неделю
Сторонники Навального анонсировали новые акции в поддержку политика
Они пройдут уже в воскресенье 31 января
25-01-2021 1 комментарий 548 просмотров
Путин: фильм Навального не смотрел, дворец тоже не мой
Президент впервые прокомментировал нашумевший фильм-расследование Алексея Навального
25-01-2021 714 просмотров
Роспотребнадзор впервые показал фото коронавируса-мутанта
Ничего не понятно, но очень интересно
25-01-2021 539 просмотров
image