ФСИН просит три миллиарда рублей на борьбу с «сотрудниками банка» в тюрьмах

Криминал
00:02
388 просмотров
Виталий Веселов
ФСИН просит три миллиарда рублей на борьбу с «сотрудниками банка» в тюрьмах

В Федеральной службе исполнения наказаний заявили о решительной борьбе по искоренению криминальных «колл-центров», которые занимаются телефонным мошенничеством.

Как известно, большинство звонков от лжесотрудников банков, которые «разводят» россиян на деньги под предлогом защиты их счетов, происходят из мест не столь отдалённых. Во ФСИН планируют запросить на реализацию этой программы три миллиарда рублей.

Сделано это будет в ходе ближайшего заседания Совбеза. Бороться со звонками из камер собираются путём глушения сотовой связи.

«Рассматривается несколько решений, – пояснили авторы инициативы корреспондентам издания «Коммерсантъ». – Планируется применять комплекс средств: где-то это экранирование сигнала, где-то – генераторы выборочных помех. Например, один модуль такого устройства сканирует эфир и, когда находит устойчивый сигнал, бросает туда помехи. То есть он работает не постоянно, а ситуативно».

Напомним, на территории Вологодской области редкие сутки проходят без публикации на сайте главного управления МВД о том, что очередной житель региона стал жертвой телефонных мошенников и перевёл им весьма солидные суммы – иногда в сводках фигурируют миллионы рублей, пишет «Вологда-Поиск».

Главные новости Череповца за неделю
image