ФСБ разоблачила украинских шпионов в нескольких регионах России

Криминал
11:52
448 просмотров
Алексей Югов
ФСБ разоблачила украинских шпионов в нескольких регионах России

Федеральная служба безопасности отчиталась о задержании нескольких россиян и украинцев, которые сотрудничали с украинскими спецслужбами и армией. В отношении мужчин - жителей четырех регионов РФ - возбуждены уголовные дела о госизмене и шпионаже.

По предварительным данным, в Пермском крае были задержаны члены преступной группы, которые готовили теракты и диверсии. Главным вдохновителем являлся некто Дмитрий Стрелков: сообщается, что СБУ завербовало россиянина еще в 2019 году. 

В Еврейской автономной области задержали местного жителя, который шпионил в пользу Украины. Речь идет о жителе Биробиджана. Кроме того, известно, что мужчина собирался покинуть Еврейскую АО и уехать на территорию Украины для вступления в тамошнюю армию.

Житель Волгоградской области также хотел воевать на стороне Украины. Он уже заполнил и распечатал соответствующую анкету и подготовил снаряжение. Наконец, в Ростовской области задержан обладатель двух паспортов - украинского и российского. Мужчина передавал украинской стороне данные о дислокации российских военных. Это привело к тому, что ВСУ нанесли по месту расположения российских войск удар из "Хаймарса".

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Им грозят крупные тюремные сроки.