Экс-зама главы Росгвардии подозревают в особо крупном мошенничестве

Криминал
22:59
450 просмотров
Виталий Веселов
Экс-зама главы Росгвардии подозревают в особо крупном мошенничестве

Информацию о  том, что бывший заместитель Виктора Золотова, возглавляющего Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации, задержан в Москве военными следователями, опубликовало поздним вечером среды, 21 октября, федеральное онлайн-издание «Коммерсантъ».

Речь идёт о генерал-лейтенанте Сергее Милейко. Следствие полагает, что восемь лет назад его супруга незаконно стала собственницей нежилого помещения в доме для военнослужащих, расположенном в подмосковной Балашихе. Позже там была открыта парикмахерская.

«Одновременно генерала проверяют на причастность к махинациям с контрактами на поставку форменного обмундирования в Росгвардию, которые он курировал как главный тыловик ведомства, – пишет «Коммерсантъ». – В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании господину Милейко меры пресечения».

По версии Следственного комитета, изначально по подложным документам помещение было оформлено на пожилую родственницу Милейко, а уже потом его по заниженной стоимости продали супруге генерала. Покупка обошлась Галине Милейко всего в 980 тысяч рублей.

image